Tomar café é um hábito do brasileiro, chamar um amigo para tomar um café é sinônimo de afeto, amizade e carinho, mas ir a uma padaria daquelas que tem todos os tipos de guloseimas, com aquele aroma de café propagando-se pelo ar é muito prazeroso. A moda agora é ir a uma boa padaria, de preferência uma padaria gourmet e saborear um “ brunch ” um misto de café da manhã com almoço. Antigamente as pessoas iam à padaria comprar pão para comer em casa, hoje preferem ir a uma padaria e lá fazer sua refeição matutina, vespertina ou noturna. No Rio de Janeiro ainda são poucas as opções, enquanto que em São Paulo e Porto Alegre é comum ver padarias gourmet em vários locais e quase sempre cheios, mas aqui no Rio de Janeiro, já é bem crescente a tendência, na Zona Sul, parte da Zona Norte e Barra. Na Zona Oeste (Padre Miguel, Bangu e Campo Grande) já existem algumas padarias que se parecem com padarias gourmet, mas são bem poucas as opções e as que existem apesar de terem boa aceit